
- 25min
- Vegetarisch
Protein-Pancakes

Für dein ultimatives Power-Frühstück: Diese Quark-Pancakes sind superproteinreich. Dazu noch etwas Magerquark, Nüsse und Honig. BÄNG!
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g
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Protein-Pancakes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Vollkorn- oder Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 dl | Milch |
| 250 g | Magerquark |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Honig |
| Butter, zum Ausbacken | |
| Garnitur, nach Belieben: | |
| Nüsse | |
| Honig | |
| 50 g | Magerquark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Milch, Quark, Eier und Honig zur Mehl-Backpulver-Mischung beigeben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle so viel Teig hineingeben, dass Pancakes von 6-8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
- Pancakes nach Belieben garnieren.
Pancakes können im Ofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft warm gehalten werden.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen und backen.
Für einen höheren Proteinanteil ersetze bis zu 25% des Mehls durch Proteinpulver. Hier kannst du deinen Proteinbedarf berechnen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













