
- 23min
- Vegetarisch
Protein-Riegel

Ein Protein-Riegel, der es in sich hat: Proteinpulver, Magerquark, Flocken, Nüsse und Äpfel sorgen für Power. Warum kaufen, wenn du ihn selber machen kannst?
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 23min
1 Stück enthält:
Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 14g
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Protein-Riegel
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 80 g | Proteinpulver, z.B. Vanille |
| 250 g | Magerquark |
| 1 | Ei |
| 200 g | Flocken (grob oder fein), z.B. Soja oder Hafer |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 - 2 | Äpfel, fein gerieben, oder Apfelmus |
| 1 Prise | Salz |
| geschmolzene Schokolade oder Kuchenglasur | |
| gepufftes Getreide, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in23min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Proteinpulver mit Quark und Ei gut verrühren.
- Flocken, Nüsse, Apfel und Salz dazugeben, gut mischen. Masse 1,5 cm hoch auf das vorbereitete Blech streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Riegel schneiden.
- Geschmolzene Schokolade/Kuchenglasur darauf verteilen, nach Belieben mit gepufftem Getreide bestreuen.
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Gut verschlossen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: mind. 2 Wochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













