![Rösti](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/10/SM2024_DIVE_74_Roesti.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Rösti
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Rösti gehört zur DNA der Schweizer Küche. Für eine knusprige und schmackhafte Rösti brauchst du gute Kartoffeln und viel Butter. Gelingsicheres Rezept.
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Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Gschwellti vom Vortag |
1 TL | Salz |
3 EL | Bratbutter |
Pfeffer | |
Butter, zum Verfeinern |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln nach Belieben schälen und grob in eine Schüssel raffeln, salzen.
- Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner bis mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zu einem kompakten Kuchen zusammenfügen, weitere 10 Minuten ohne Rühren braten.
- Wenden: Einen grossen Teller oder Deckel auf die Rösti legen. Gut festhalten, Rösti zügig wenden. Vom Teller/Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
- Nach Belieben mit Butterflocken verfeinern.
- Mit Butterflocken belegen, auf einen Teller oder eine Platte gleiten lassen, servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
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