
- 30min
- Vegetarisch
Zitronenrisotto

Risotto mit Zitrone, Crème fraîche und Kräutern zu aromatisieren, ist einfach. Der Genuss umso umfassender. Toll zu Kalbfleisch, Gemüse oder Fisch.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 11g
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Zitronenrisotto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 3 EL | Butter, zum Andünsten |
| 1 Msp. | Chili |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Salz |
| 300 g | Risottoreis |
| ca. 9 dl | Bouillon, heiss |
| 200 g | Crème fraîche, Mascarpone oder Doppelrahm |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 2 - 3 TL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Majoran oder Basilikum |
| Pfeffer | |
| geriebener Sbrinz AOP | |
| Garnitur: | |
| Zitronenscheiben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Chili, Lorbeer und Salz einige Minuten dünsten, Reis mitdünsten. Mit heisser Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, ab und zu rühren. Bei Bedarf etwas mehr Bouillon beigeben.
- Crème fraîche, Mascarpone oder Doppelrahm, Zitronenschale und -saft und Kräuter beimischen, abschmecken.
- Anrichten, garnieren, zusammen mit geriebenem Käse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













