
- 30min
- Vegetarisch
Polenta-Auflauf

Sieht er nicht fantastisch aus, dieser Auflauf mit Polenta, Pelati und augenfälligem Zentrum aus Kräuterfrischkäse? So schmeckt er übrigens auch.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 11g
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Polenta-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 30x22 cm | |
| 400 g | gewürfelte Pelati |
| 4 EL | Tomatenpüree oder Dörrtomaten aus dem Öl, fein gehackt |
| 1,25 dl | Rahm |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1½ - 2 TL | Salz oder Kräutersalz |
| 1 Prise | Muskat |
| 200 g | feines Maisgriess (Polenta) mit kurzer Kochzeit (2-5 Minuten) |
| 5 dl | Wasser, kochend heiss |
| 200 g | Kräuterfrischkäse oder nature, z.B. Filona |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 TL | Kräuter, gehackt, z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Pelati, Tomatenpüree/Dörrtomaten, Rahm, Knoblauch, Gewürze und Maisgriess direkt in der Form mischen. Heisses Wasser beimischen. Frischkäse in die Mitte setzen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen.
- Herausnehmen, pfeffern, Kräuter beigeben, alles mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



