
- 25min
- Vegetarisch
Baked Beans

Zum Frühstück in England, als Beilage in Amerika – Baked Beans sind eine hochwertige Mahlzeit, die du noch mit Käse oder Burrata toppen kannst.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 7g
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Baked Beans
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Bratbutter/Bratcrème | |
| 1 EL | Melasse oder Zucker |
| 400 g | gehackte Tomaten oder Pelati |
| ca. 250 g | weisse Riesen- oder Cannellinibohnen aus der Dose, abgetropft |
| ca. 290 g | Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft |
| 1 EL | Essig |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Cayennepfeffer |
| Pfeffer | |
| Topping: | |
| 100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebel andünsten. Melasse/Zucker dazugeben, 3 Minuten mitdünsten. Tomaten/Pelati, Bohnen, Essig und Gewürze dazugeben. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln.
- Mit Crème fraîche servieren.
Kann auch direkt auf dem Grill/Feuer zubereitet werden.
Klassisch werden Baked Beans, wie der Name sagt, gebacken: Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Wie oben beschrieben zubereiten. Statt in der Pfanne köcheln lassen, alles in eine Gratinform geben. Baked Beans in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, heiss servieren.
Topping-Varianten: Baked Beans mit zerbröseltem Käse (Feta-Art), geriebenem Gruyère AOP oder Burratastücken garnieren. Probiere es aus!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













