
- 35min
- Vegetarisch
Linsenburger

Diese fantastischen Burger-Pattys sind vegetarisch. Würzig, aromatisch und zart. Auf Basis von roten Linsen, Rüebli und Mozzarella. So geht vegi.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 32g
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Linsenburger
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sieb | |
| 200 g | rote Linsen |
| ½ TL | Salz |
| Butter, zum Andünsten | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauch, fein gehackt |
| 1 Msp. | Pfeffer |
| 1 - 2 TL | Curry |
| 3 EL | Tomatenpüree oder Tomatenpesto |
| 200 g | Rüebli, fein gerieben |
| 100 g | geriebener Schweizer Mozzarella |
| 100 g | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Salz | |
| Bratbutter | |
| 4 | Burgerbrötchen |
| 4 Scheiben | Schmelzkäse |
| 4 | Salatblätter |
| Sauce, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Linsen mit Salz in genügend Wasser weich garen, Wasser gut abgiessen.
- Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Curry bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenpüree/-pesto und Rüebli einige Minuten mitdünsten. Linsen beimischen. Mozzarella, Mehl, Ei dazugeben, gut mischen, abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr Mehl beimischen.
- 8 Burger formen. Mit Löffel oder Glacelöffel Masse in die heisse Bratbutter geben, formen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseits je ca. 5 Minuten goldgelb braten.
- Brötchen mit 1-2 Burger, Käse, Salat, und Sauce füllen. Sofort servieren.
Vorbereiten: Masse kann am Vortag zubereitet und kühl gestellt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













