
- 1h30min
- Vegetarisch
Vermicelles-Muffins

Diese Muffins sind zum Niederknien fein. Wunderbar saftig, mit köstlicher Schlagrahmfüllung und als Topping Vermicelles. Besser gehts nicht.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 5g
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Vermicelles-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech und Papierkapseln | |
| Spritzsack | |
| Vermicelles-Presse | |
| 100 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| ½ TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 75 g | gemahlene Mandeln |
| 75 g | Mehl |
| 220 g | Marronipüree |
| Füllung: | |
| 1,25 dl | Rahm |
| 1 TL | Rahmhalter |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Topping: | |
| 220 g | Marronipüree |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 EL | Kirsch, nach Belieben |
| etwas | Meringue, zerbröselt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mandeln, Mehl und Marronipüree dazugeben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Muffins oben mit Apfelentkerner oder Teelöffel leicht aushöhlen.
- Füllung: Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen. Füllung in Spritzsack füllen, in die ausgehöhlten Muffins spritzen.
- Topping: Marronipüree mit Mascarpone und Kirsch verrühren. In die Vermicelles-Presse geben, auf die Muffins verteilen. Mit zerbröselter Meringue garnieren.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













