
- 25min
- Vegetarisch
Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip
Auf der Suche nach einer Grillbeilage oder Apéro-Idee? Mit Honig geschmorte Cherrytomaten, dazu eine köstliche Crème aus Feta und Joghurt zum Dippen – mmh.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 11g
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Cherrytomaten im Ofen mit Feta-Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| Pürierstab oder Mixer | |
| Schmortomaten: | |
| 500 g | Cherrytomaten |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Rapsöl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 - 2 EL | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 - 8 Scheiben | Brot |
| Fetacrème: | |
| 200 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt |
| 100 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Tomaten in eine Gratinform geben. Honig, Öl und Salz darübergeben, mischen. Ohne Vorheizen in der oberen Ofenhälfte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 15-20 Minuten schmoren. Falls vorhanden, Grillfunktion dazuschalten, die Backzeit verkürzt sich um ca. 5 Minuten. Gelegentlich umrühren.
- Knoblauch mit Öl mischen. Brot damit dünn bestreichen. Brot neben die Tomaten (separat) in den Ofen geben. 5-10 Minuten rösten.
- Fetacrème: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, pürieren, abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz mit Wasser ergänzen.
- Anrichten: Fetacrème auf einen Teller geben, verstreichen. Tomaten mitsamt der Schmorflüssigkeit darübergeben. Mit dem gerösteten Brot servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













