
- 25min
- Vegetarisch
Eulenbrot
An diesem Znüni oder Zvieri haben die Kinder Spass: Vollkorn-Toast, Frischkäse, Salat, Tomaten, Gurken, Tête de Moine und Radiesli. Uhuuuu.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 544kJ / 130kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 7g
back to top
Eulenbrot
Zutaten
10 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 10 Kinder (4-6 Jahre alt) zum Znüni/Zvieri | |
| 10 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
| 150 g | Frischkäse |
| 5 Rosetten | Tête de Moine AOP |
| 5 - 10 | Salatblätter |
| 150 g | Cherrytomaten, halbiert oder in Scheiben |
| 1 | Gurke, in Scheiben |
| 4 - 5 | Radiesli, in Scheiben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Pro Eule 2 Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen.
- Für die Füsse auf die unteren Ecken Käse legen, sodass dieser leicht übersteht.
- Salat und Tomaten auf einer Brotscheibe verteilen.
- Zweite Brotscheibe darauflegen. Flügel schneiden.
- Mit Gurke und Radiesli Augen legen. Aus etwas Käse Schnabel formen. Restliches Gemüse dazu servieren.
Als Znüni/Zvieri wird pro Kind eine halbe Eule gerechnet.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













