
- 25min
- Vegetarisch
Bratapfel-Tiramisu im Glas

Das Dessert hat es in sich: Die Äpfel werden mit Zimt und Butter gedünstet, die Spekulatius mit Kaffee und Mandellikör getränkt, dazu Mascarponecrème.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 3044kJ / 727kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 11g
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Bratapfel-Tiramisu im Glas
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gläser | |
| 80 g | Zucker |
| 3 | Äpfel, in kleinen Würfeln |
| 1 EL | Butter |
| ½ TL | Zimt |
| Mascarponemasse: | |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 150 g | Quark |
| 50 g | Zucker |
| 1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Tränkflüssigkeit: | |
| 0,5 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
| 1 TL | Zucker |
| 2 EL | Gewürz- oder Mandellikör Amaretto, nach Belieben |
| 130 g | Spekulatius, etwas für die Garnitur beiseitestellen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Etwas Farbe annehmen lassen. Butter, Apfel und Zimt dazugeben, kurz braten, auskühlen lassen.
- Mascarponemasse: Mascarpone glatt rühren. Quark und Zucker darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Tränkflüssigkeit: Alles zusammen verrühren.
- Schichten: In jedes Glas etwas zerbrochene Spekulatius geben. Mit je 0.5 TL Tränkflüssigkeit beträufeln. 1-2 EL Mascarponemasse einfüllen. Spekulatius einfüllen und tränken. 1-2 EL Apfel-Masse darauf geben, mit Mascarpone-Masse abschliessen.
- Garnieren, sofort servieren oder bis zum Geniessen kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













