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Okonomiyaki
  • 30min
  • Vegetarisch
Okonomiyaki

Okonomiyaki

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Bravo!Du kochst saisonal.
Das Komplizierteste an den herzhaften japanischen Pfannkuchen ist die Aussprache. In 30 Minuten auf dem Teller und Low Carb – ein tolles Alltagsrezept.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 10min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 16g

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Okonomiyaki

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gWeiss- oder Spitzkohl, in feinen Streifen
200 gRüebli, grob geraffelt
1Bundzwiebel (oder Zwiebel), Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
100 gMehl
1 TLBackpulver
150 gMagerquark
3Eier
1 TLSalz
½ - 1 TLCurry
Pfeffer
Bratcrème
Quarksauce:
150 gMagerquark
½Zitrone, Saft
½ TLSenf
1 TLMinzeblätter oder Schnittlauch, fein geschnitten
1 TLCurry
½ TLSalz
Pfeffer

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kohl mit Rüebli, Zwiebel, Mehl, Backpulver, Quark, Eiern und Gewürzen mischen.
  2. Bratcrème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3-5 Minuten fertig backen.
  3. Quarksauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Zu den Omeletten servieren.

Frei übersetzt bedeutet Okonimi "wie du magst". Daher haben wir uns erlaubt, den japanischen Klassiker mit regionalen Zutaten anzupassen.

Anstelle von einer grossen Omelette können auch mehrere kleine gebacken werden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 16g