
- 30min
- Vegetarisch
Okonomiyaki

Das Komplizierteste an den herzhaften japanischen Pfannkuchen ist die Aussprache. In 30 Minuten auf dem Teller und Low Carb – ein tolles Alltagsrezept.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 16g
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Okonomiyaki
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Weiss- oder Spitzkohl, in feinen Streifen |
| 200 g | Rüebli, grob geraffelt |
| 1 | Bundzwiebel (oder Zwiebel), Grün in Ringen, Zwiebel gehackt |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 150 g | Magerquark |
| 3 | Eier |
| 1 TL | Salz |
| ½ - 1 TL | Curry |
| Pfeffer | |
| Bratcrème | |
| Quarksauce: | |
| 150 g | Magerquark |
| ½ | Zitrone, Saft |
| ½ TL | Senf |
| 1 TL | Minzeblätter oder Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 TL | Curry |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kohl mit Rüebli, Zwiebel, Mehl, Backpulver, Quark, Eiern und Gewürzen mischen.
- Bratcrème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3-5 Minuten fertig backen.
- Quarksauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Zu den Omeletten servieren.
Frei übersetzt bedeutet Okonimi "wie du magst". Daher haben wir uns erlaubt, den japanischen Klassiker mit regionalen Zutaten anzupassen.
Anstelle von einer grossen Omelette können auch mehrere kleine gebacken werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













