• Drucken
Gemüseomelette mit Quarksauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüseomelette mit Quarksauce

Gemüseomelette mit Quarksauce

Bravo!du kochst saisonal
Diese geschmackvolle Omelette aus Rüebli und Kohl ist eine feine Abwechslung zur französischen Omelette. Dazu eine raffinierte Quarksauce. Très bonne.
  • Drucken
back to top

Gemüseomelette mit Quarksauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250 gWeiss- oder Spitzkohl, in feinen Streifen
200 gRüebli, grob geraffelt
1Bundzwiebel, Grün in Ringen, Zwiebel gehackt
100 gMehl
1 TLBackpulver
150 gMagerquark
3Eier
1 TLSalz
½ - 1 TLCurry
Pfeffer
Bratcrème
Quarksauce:
150 gMagerquark
½Zitrone, Saft
½ TLSenf
2 - 3Minzeblätter, fein geschnitten
1 TLCurry
½ TLSalz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kohl mit Rüebli, Zwiebel, Mehl, Backpulver, Quark, Eiern und Gewürzen mischen.
  2. Bratcrème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3-5 Minuten fertig backen.
  3. Quarksauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Zu den Omeletten servieren.

Anstelle von einer grossen Omelette kleine backen.

Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.