
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelstampf mit Birne und Radicchio

Mit diesem raffinierten Rezept pimpst du deinen Kartoffelstock auf. Die Birne und der Radicchio-Salat sorgen für ein frisches Aroma.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 7g
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Kartoffelstampf mit Birne und Radicchio
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffelstampfer | |
| Kartoffelstampf: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 2 | feste Birnen, gewürfelt |
| 2 TL | Salz |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Butter |
| 1 dl | Milch |
| Muskatnuss | |
| Reibkäse, nach Belieben | |
| Dressing: | |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Essig |
| 200 g | Radicchio (Cicorino rosso) oder Endivie, in Streifen |
| 4 EL | Haselnüsse, geröstet, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffelstampf: Kartoffeln, Birnen, Salz und Wasser in eine Pfanne geben. Aufkochen, Hitze reduzieren, 20-25 Minuten garen. Butter und Milch dazugeben, würzen. Masse mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Alternativ mit dem Schwingbesen zerkleinern. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben. Nach Belieben Reibkäse darunterrühren.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren.
- Salat mit dem Dressing mischen. Zusammen mit dem Kartoffelstampf anrichten, mit Nüssen garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













