
- 1h40min
- Vegetarisch
Himbeerkuchen
Dieser feine Kuchen ist superschnell gebacken. Der Rührteig bleibt dank Joghurt schön saftig, Himbeeren und Topping sorgen für fruchtigen Geschmack.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g
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Himbeerkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 150 g | Joghurt |
| 3 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| ¼ TL | Vanillepaste/-pulver |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 300 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 200 g | Himbeeren |
| Topping: | |
| 50 g | Himbeeren |
| 1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Teig: Joghurt, Eier, Zucker, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen verrühren. Flüssige Butter darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Himbeeren sorgfältig beigeben.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Topping: Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Kuchen mit Rahm und Himbeeren garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













