
- 1h20min
- Vegetarisch
Zitronen-Mohn-Cake

Dieser Zitronencake schlägt jedes Cake-Rezept. Der Clou ist die Füllung, die du vom Cheesecake kennst, und der feine Mohn. Supersaftig.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g
back to top
Zitronen-Mohn-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 160 g | Butter, weich |
| 1 Prise | Salz |
| 160 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 | Eigelb |
| 3 | Eier, Raumtemperatur |
| 170 g | Mehl |
| 30 g | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 20 g | Mohnsamen |
| Quarkmasse: | |
| 150 g | Magerquark |
| 15 g | Speisestärke |
| ½ | Zitrone, Schale |
| 1 | Eiweiss |
| 40 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 160°C).
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker, Zitronenschale und -saft dazurühren. Eigelb und Eier nach und nach darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Mohn mischen, beigeben, zu einer homogenen Masse vermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Quarkmasse: Quark, Stärke und Zitronenschale zusammen glattrühren. Eiweiss zusammen mit Zucker steif schlagen, darunterziehen.
- In der Mitte des Teiges eine Mulde formen. Quarkmasse in Mulde füllen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













