
- 55min
Pizzabrötchen gefüllt
Das ideale Apérogebäck oder Fingerfood für deine Party? Gefüllte Pizzaballs mit Mozzarella, Salami und Champignons. Dazu Tomatensauce zum Dippen.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 582kJ / 139kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
back to top
Pizzabrötchen gefüllt
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Tomatensauce: | |
| 1 | Zwiebel |
| Bratcrème | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 3 | Tomaten, gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 800 g | Fertig-Pizzateig |
| Pizza-Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 120 g | geriebener Schweizer Mozzarella |
| 50 g | Salami, gehackt |
| 1 EL | Basilikum, gehackt |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| 50 g | Champignons, fein gehackt |
| 5 EL | Tomatensauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Rapsöl |
| etwas geriebener Mozzarella oder Reibkäse | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel in Bratcrème andünsten. Tomatenpüree, Tomaten, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Würzen, pürieren.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, kräftig würzen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig in 24 Stück teilen. Jede Portion flach und rund ziehen. 1-2 EL Füllung daraufgeben, Enden zusammendrücken. Brötchen mit dem Verschluss nach unten auf das vorbereitete Blech setzen. Mit Öl bepinseln. Nach Belieben etwas Mozzarella oder Reibkäse darüberstreuen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Pizzateig selber machen, wir zeigen dir, wie es geht.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













