
- 30min
- Vegetarisch
Gipfeliresten-Gratin

Ein raffiniertes Rezept, um trockene Gipfeli in ein köstliches Dessert zu verwandeln. Sie werden im Guss mit den Aromen eines Cheesecakes gratiniert. No Food Waste.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 11g
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Gipfeliresten-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| 3 - 4 | Gipfeli vom Vortag, in Stücken |
| Cheesecake-Guss: | |
| 150 g | Rahmquark |
| 40 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillepaste/-pulver |
| 1 | Ei |
| einige Stücke Schokolade, Osterhase oder Schoggi-Ostereili | |
| Topping: | |
| 250 g | Früchte oder Beeren nach Saison, ganz oder in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gipfeli in die Form verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren. Gleichmässig über die Gipfeli giessen. Schokolade darauf verteilen.
- In der Ofenmitte bei 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Warm oder kalt geniessen.
- Topping: Kurz vor dem Servieren Beeren auf dem Gipfeli-Gratin verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













