
- 1h25min
- Vegetarisch
Gebackene Randen mit Feta

Ein superraffiniertes und einfaches Rezept. Die Randen werden im Ofen gebacken und mit Feta, Crème fraîche, Honig und Baumnüssen gefüllt. Herrlich!
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 8g
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Gebackene Randen mit Feta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| Randen: | |
| 4 | rohe Randen à 200-250 g |
| 2 TL | Salz |
| 2 EL | Öl |
| Füllung: | |
| 100 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt |
| ½ TL | Thymian |
| 100 g | Crème fraîche |
| Pfeffer | |
| flüssiger Honig | |
| einige Baumnusskerne, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Randen: Wurzelstelle wegschneiden, damit die Rande steht. Viermal kreuzweise einschneiden (8 Spalten). Dabei nicht ganz durchschneiden, sodass sie unten noch ca. 2 cm zusammenhalten. Salz und Öl mischen, Randen damit einreiben, in die Gratinform stellen.
- Ohne Vorheizen in der unteren Ofenhälfte bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 75-80 Minuten backen. Mit dem Messer testen, ob die Randen gar sind. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen.
- Füllung: Käse, Thymian und Crème fraîche mischen. Wenn nötig, Randenspalten auseinanderdrücken, Füllung hineingeben. Pfeffern, mit Honig beträufeln. Baumnüsse darüberstreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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