
- 30min
- Vegetarisch
Quarkbrötchen

Was gibt es Feineres als frisch gebackene Weggli zum Frühstück oder Brunch? Diese Protein-Brötchen sind ohne Hefe und deshalb schnell auf dem Tisch.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 11g
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Quarkbrötchen
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl für die Arbeitsfläche | |
| 250 g | Quark |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Butter, weich |
| ½ TL | Salz |
| 300 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| Mohn, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Quark, Ei, Butter und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. In 6 Brötchen schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben. Mit Mohnsamen bestreuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben vor dem Backen mit Reibkäse bestreuen.
Die Brötchen können gut tiefgefroren werden. Haltbarkeit ca. 5 Monate.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













