
- 35min
Low-Carb-Pizza

Eine neue Low-Carb-Variante für Pizza: Der Boden ist aus Quark, Eiern und Mozzarella. Du kannst sie mit Schinken, Tomatensauce und Champignons belegen.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 49g
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Low-Carb-Pizza
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Pizza-Boden: | |
| 5 | Eier |
| 500 g | Quark |
| 400 g | geriebener Pizza-Mozzarella |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 - 2 TL | Oregano, Majoran oder Thymian |
| Belag: | |
| 200 g | Tomaten- oder Pizzasauce |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 1 | Zwiebel, in Streifen |
| 150 g | Champignons, in Scheiben |
| 50 g | Schinken, zerzupft, nach Belieben |
| 100 g | geriebener Pizza-Mozzarella |
| Pfeffer | |
| 50 g | Rucola oder Portulak, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Boden: Eier, Quark, Käse, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Auf den vorbereiteten Blechen zu 4 runden Pizzen verstreichen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen nach der Hälfte der Zeit Bleche tauschen.
- Belag: Tomaten-/Pizzasauce mit Püree mischen, sodass eine dicke Sauce entsteht. Pizza herausnehmen (Ofen nicht abstellen), mit Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben belegen, pfeffern. 10-15 Minuten fertig backen (evtl. Bleche tauschen). Rucola/Portulak nach dem Backen auf die Pizza legen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



