
- 50min
- Vegetarisch
Kartoffelrosen

Diese hübschen Rosen aus Kartoffeln schmecken ähnlich wie ein Gratin, sind eine köstliche Beilage und geben deinem Festessen einen edlen Anstrich.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g
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Kartoffelrosen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| 800 g | Kartoffeln |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 50 g | Reibkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kartoffeln nach Belieben schälen. Der Länge nach in sehr dünne Scheiben (1 mm) hobeln oder schneiden.
- Kartoffeln mit Butter in einer Schüssel mischen. Würzen, gründlich mischen.
- Kartoffelrosen einschichten: Von aussen nach innen Kartoffelscheiben in die Vertiefungen legen. Aussen grössere, innen kleinere Scheiben nehmen. Beim Einschichten Kartoffelscheiben überlappend legen, sodass eine schöne Rosenform entsteht. Reibkäse darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Heissluft ca. 40-45 Minuten backen (Ober-/Unterhitze 200°C).
Für dieses Rezept keine Papierkapseln verwenden, diese weichen beim Garen auf.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













