
- 20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Quark mit Granola
Ob zum Frühstück, Brunch oder Dessert, dieser herrlich erfrischende Quark mit Aprikosen und Granola ist Verwöhnprogramm pur und schmeckt immer.
back to top
Aprikosen-Quark mit Granola
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gläser mit je mind. 2 dl | |
Aprikosenmus: | |
200 g | Aprikosen, gewürfelt |
¼ - ½ | Zitrone, Saft |
2 TL | Vanillepaste/-pulver |
Honig oder Zucker | |
Quarkcrème: | |
250 g | Magerquark |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 EL | Honig |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 g | Granola |
3 EL | Mandeln, gehackt |
100 g | Aprikosen, gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Aprikosenmus: Aprikosen mit Zitronensaft und Vanille pürieren. Falls die Aprikosen sauer sind, mit Honig oder Zucker süssen.
- Quarkcrème: Alle Zutaten mischen.
- Füllen: In jedes Glas 1-2 EL Granola geben. Die Hälfte der Quarkcrème verteilen. Pro Glas 2 EL Aprikosenkompott einfüllen. Restliche Crème daraufgeben. Mit Aprikosenkompott oder Granola abschliessen.
Granola selber machen, hier geht’s zum Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.