• Drucken
Gemüse-Kartoffel-Brei (ab 5. Monat)
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Kartoffel-Brei (ab 5. Monat)

Gemüse-Kartoffel-Brei (ab 5. Monat)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Dein Baby ist mindestens 4 Monate alt und hat schon ein paar Mal Gemüsebrei probiert? Dann kannst du das Saisongemüse jetzt mit Kartoffeln ergänzen.
  • Drucken
back to top

Gemüse-Kartoffel-Brei (ab 5. Monat)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Pürierstab
100 gGemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Pastinaken, Kürbis, Zucchetti oder Fenchel
50 gKartoffeln
1 TLRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse und Kartoffeln unter fliessendem Wasser waschen. Rüsten, in Stücke schneiden. Gemüse und Kartoffeln in kochendem Wasser ohne Salz oder Bouillon 8-10 Minuten weich garen, abschütten. Fein pürieren. Rapsöl beifügen. Falls der Brei zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben.

Brei kann für den Vorrat gut vorbereitet und beispielsweise im Eiswürfelbehälter in kleinen Portionen eingefroren werden. Hilfreiche Informationen, was dabei beachtet werden muss und welche Breiarten sich zum Tiefkühlen eignen, findest du hier.

Für etwas Abwechslung können mit der Zeit die Kartoffeln durch 10-15 g Teigwaren, Griess, Polenta, Reis, Linsen etc. ersetzt werden.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

Dieses und zwei weitere Breirezepte ab dem 5. Monat gibts hier zum Download.

1 Portion enthält:

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.