
- 30min
- Vegetarisch
Morchelsauce

Die Morchelsauce passt bestens zu verschiedenen Gerichten wie etwa Kalbsfilet, Poulet oder grüner Spargel. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert.
- Zubereiten: 20min
- Stehen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g
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Morchelsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 30 g | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert |
| 2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
| 0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 5 dl | gebundene Bratensauce |
| 150 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon dazugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
- Crème fraîche dazugeben, abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













