• Drucken
Chewy Chocolate Chip Cookies
  • 2h32min
  • Vegetarisch
Chewy Chocolate Chip Cookies

Chewy Chocolate Chip Cookies

Bravo!du kochst saisonal
Diese köstlichen Chocolate Chip Cookies sind so chewy und schoggig, du wirst sie lieben. Superweich und zu einem Glas Milch der ultimative Hit.
  • Drucken
back to top

Chewy Chocolate Chip Cookies

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter
150 gRohzucker
100 gZucker
2Eier
2 TLVanillearoma
280 gMehl
1 TLNatron
2 TLMaisstärke
½ TLSalz
250 gdunkle Schokolade, in Stücken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h32min

Ansicht wechseln

  1. Butter schmelzen. Rohzucker und Zucker dazugeben und rühren. Eier und Vanillearoma beifügen und rühren, bis die Masse homogen ist. Mehl, Natron, Maisstärke und Salz mischen und mit der Schokolade dazugeben. Gut mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Aus dem Teig mit einem Glacélöffel ca. 50 g schwere Teigkugeln formen und auf das vorbereitete Blech legen.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 12-13 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Das Innere der Cookies muss weich bleiben. Cookies herausnehmen, 10 Minuten auf dem Blech und anschliessend auf dem Gitter auskühlen lassen.

Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer Blechdose bei Raumtemperatur.

Die Teigkugeln können tiefgekühlt bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden. Noch tiefgekühlt in den Ofen schieben. Die Backzeit verlängert sich um 1 Minute.

1 Stück enthält:

Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.