
- 45min
- Vegetarisch
Chouquettes

Das beliebte französische Gebäck aus Brandteig und Hagelzucker schmeckt köstlich: Wir zeigen dir im Video, wie du diese süssen Windbeutel zubereitest.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 88kJ / 21kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g
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Chouquettes
Zutaten
50 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack mit Lochtülle | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 50 g | Butter |
| 100 g | Mehl |
| 3 | Eier 53g+, verquirlt |
| Hagelzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- In einer kleinen Pfanne Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
- Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. 5-10 Min. auskühlen lassen.
- Teig in eine Schüssel geben. Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 200°C).
- Teig in den Spritzsack mit Lochtülle füllen. Kreise von 3 cm Ø mit ca. 1 cm Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen. Mit Hagelzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Ofen frühestens nach 15 Minuten Backzeit öffnen, damit das Gebäck nicht zusammenfällt. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen ohne die Tür zu öffnen.
Aufbewahrung: Nicht geeignet für im Tupperware, da der Hagelzucker dabei schmilzt.
Tiefgekühlt ca. 6 Monate haltbar. 1/2 Stunde vor dem Servieren herausnehmen, auf Teller auftauen lassen.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









