
- 50min
- Vegetarisch
Apple Crumble

Der Klassiker unter den Desserts: Dem lauwarmen Crumble mit Äpfeln wird niemand widerstehen können. Einfach gemacht und erst noch mit wenig Zucker.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 5g
back to top
Apple Crumble
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform oder Backblech ca. 25 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Äpfel, in 1 cm Würfeln |
| 1 dl | Apfelsaft |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| Crumble: | |
| 150 g | Mehl |
| 90 g | Butter, kalt, in kleinen Stücken |
| 80 g | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Äpfel in die ausgebutterte Form legen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft mischen, darüber giessen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Crumble: Mehl, Butter, Zucker und Zimt kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Über die Äpfel verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












