
- 25min
- Vegetarisch
Champignonsuppe

Deftig, würzig und schön cremig müssen Pilzsuppen sein. So wie diese Suppe aus Champignons, Knoblauch, Zwiebel, Weisswein, Thymian und Crème fraîche.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 816kJ / 195kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 7g
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Champignonsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Mixer | |
| Bratcrème oder Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 600 g | Champignons, grob geschnitten |
| 2 EL | Mehl |
| etwas Weisswein, nach Belieben | |
| 5 dl | Bouillon |
| etwas Zitronensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Wasser, kalt |
| 2 EL | Thymian |
| Crème fraîche | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebel und Knoblauch in heisser Bratcrème andünsten. 2/3 der Champignons kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben. Nach Belieben mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon und Zitronensaft dazugeben, würzen, 10 Minuten köcheln.
- Garnitur: Etwas Bratcrème in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Restliche Champignons bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Rahm darunterrühren. Wasser mit Maisstärke verrühren und in die kochende Suppe geben. 2 Minuten köcheln lassen, rühren. Champignonsuppe abschmecken, mit Crème fraîche, Champignons und Thymian servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












