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Cake-Lollies
  • 2h33min
  • Vegetarisch
Cake-Lollies

Cake-Lollies

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Bravo!du kochst saisonal
Weshalb Biskuitroulade auf dem Teller essen? Wie wäre es mit unserer Variante als Cake Pops. Feinstes Schokoladenbiskuit am Stiel – das hat Stil.
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Cake-Lollies

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Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Holzstäbchen
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
125 gZucker
4Eigelb
100 gMehl
Füllung:
2 dlVollrahm
200 gdunkle Schokolade, gehackt
75 gButter, in Stücken
1Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark
Garnitur:
Zuckerstreusel oder Zuckerkonfettis

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen6min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in2h33min

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  1. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  2. Biskuit: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Den Teig rechteckig, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  3. Biskuit sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, samt Backpapier auf eine hitzestabile Unterlage gleiten lassen und mit dem heissen Blech bedecken und vollständig auskühlen lassen.
  4. Füllung: Rahm aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade und Butter beifügen, unter Rühren schmelzen und die Masse auskühlen lassen. Kühl stellen und fest werden lassen.
  5. Füllen: Füllung mit den Schwingbesen des Handrührwerks kurz aufschlagen. Biskuit auf ein neues Backpapier oder Küchentuch stürzen. 4/5 der Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Roulade von der Längsseite her satt aufrollen und mindestens 1 Stunde kühl stellen und fester werden lassen. Anschliessend die Roulade mit der restlichen Füllung rundum bestreichen, mit Zuckerstreusel garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren Roulade in Stücke schneiden, an Holzstäbchen stecken und servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

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