
- 30min
- Vegetarisch
Broccolisalat
Lust auf ein neues Salatrezept? Broccoli, Rüebli oder Peperoni an einer süsslich säuerlichen Sauce mit Apfelessig und -saft werden mit Käse gekrönt.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 10g
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Broccolisalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Broccoli, in kleinen Röschen oder fein gehackt |
| 1 - 2 | Rüebli oder orange Peperoni, klein gewürfelt |
| Sauce: | |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Apfelsaft |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 - 12 | Hobelkäselocken |
| 2 - 3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Broccoli: Broccoli roh verwenden oder dämpfen. Zum Dämpfen in einen Dämpfeinsatz geben, im heissen Dampf ca. 10 Minuten garen. Alternativ im Steamer gemäss Steamerprogramm garen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Mit Broccoli und Rüebli oder Peperoni mischen, in Schalen verteilen. Mit Käse und Schnittlauch garnieren.
Nach Belieben 2-3 EL gehackte Haselnüsse, Rosinen, Cranberrys oder gehackte Dörräpfel unter den Salat mischen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













