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Bärlauch-Pizza
  • 1h28min
  • Vegetarisch
Bärlauch-Pizza

Bärlauch-Pizza

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Bravo!du kochst saisonal
Knusprige Pizza bianca mit frischem, in Streifen geschnittenem Bärlauch und würzigem Sbrinz als Topping. Was für ein herrliches Bärlauch-Rezept!
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Bärlauch-Pizza

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Klarsichtfolie
Mehl zum Auswallen
Teig:
220 gMehl
½ TLSalz
1 Msp.Zucker
10 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlWasser, lauwarm
3 ELButter, flüssig, leicht ausgekühlt
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
4 ELFrischkäse
Pfeffer
Salz
75 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben
1 BundBärlauch, in feinen Streifen
2 ELRapsöl
etwas Sbrinz AOP, gehobelt
einige Bärlauchblätter, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen13min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h28min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (idealerweise mit zusätzlicher Unterhitze) vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen (28-35 cm Ø). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. Belegen: Teig mit Frischkäse bestreichen, würzen. Mozzarella darauf verteilen.
  5. Pizza auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 13-16 Minuten backen.
  6. Bärlauch mit Öl mischen. Bärlauchöl und Sbrinz auf der heissen Pizza verteilen. In Stücke schneiden, garnieren und servieren.

Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut wird.

1 Stück enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.