
- 35min
- Vegetarisch
Pasta e fagioli (Pasta mit Bohnen)

In dieser One-Pot-Pasta steckt alles, was ein Mensch zum Glücklichsein braucht. Die Kombi aus Pasta mit frischem Gemüse und weissen Bohnen. Ein Muss.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 18g
back to top
Pasta e fagioli (Pasta mit Bohnen)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Butter |
| 125 g | Rüebli, klein gewürfelt |
| 125 g | Stangensellerie oder Sellerie, klein gewürfelt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Nelke |
| Chiliflocken, nach Belieben | |
| 2 - 3 TL | ital. Kräutermischung |
| 400 g | Pelati |
| 7,5 dl | Gemüsebouillon |
| 500 g | weisse Bohnen oder Borlotti-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft |
| 150 g | kleine Pasta, z.B. Müscheli, Ditalini, kleine Hörnli etc. |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ Bund | Peterli, fein gehackt |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 120 g | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Gemüse mitdünsten. Tomatenpüree und Gewürze kurz mitrösten. Pelati zugeben, mit Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Bohnen und Pasta beifügen, knapp al dente (je nach Angaben auf der Packung der Pastasorte) garen, abschmecken.
- Zitronensaft und Peterli daruntermischen, nur heiss werden lassen. Mit Sbrinz bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



