
- 25min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cookies

Diese Cookies sind schneller auf dem Tisch, als ihr Duft durch die Wohnung zieht. Butterzarte Cookies aus Haferflocken mit Schokolade.
back to top
Haferflocken-Cookies
Zutaten
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Haferflocken |
100 g | Schokolade, gehackt |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker und Salz verrühren. Ei beigeben und darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Haferflocken und Schokolade daruntermischen.
- Mit Löffeln oder einem Glaceportionierer ca. 10 Teigkugeln auf das vorbereitete Blech geben. Leicht flach drücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.