• Drucken
Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch
  • 30min
Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch

Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Magst du Hotdogs? Dann wirst du diese mit würzigem Fleisch und mildem Sauerkraut gefüllten Laugenbrötli lieben. Abwechslung macht das Leben schön.
  • Drucken
back to top

Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Kochlöffel
Sieb
8 - 12Laugenbrötchen oder Laugenbaguettes
Sauerkrautfüllung:
100 ggegarte Fleischresten, z.B. Bratenreste, in kleinen Stücken
1 ELBratbutter
400 ggekochtes Sauerkraut, gut abgetropft
2 dlObstsaft, z.B. Apfel- oder Birnensaft
1 EL Zucker
1 TLSalz
100 gRahmquark
30 gRöstzwiebeln
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Mit einem Kochlöffel der Länge nach ein Loch in die Brötchen formen. Ähnlich wie bei einem Hotdog.
  2. Fleisch in Bratbutter braten, Sauerkraut beifügen. Mit Obstsaft ablöschen, Zucker und Salz beifügen, köcheln, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.
  3. Sauerkrautfüllung mit Quark und Zwiebeln mischen, abschmecken.
  4. Laugenbrötchen mit der Masse füllen und servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 18g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.