
- 30min
Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch

Magst du Hotdogs? Dann wirst du diese mit würzigem Fleisch und mildem Sauerkraut gefüllten Laugenbrötli lieben. Abwechslung macht das Leben schön.
- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 78g, Eiweiss: 18g
back to top
Sauerkraut-Sandwich mit Fleisch
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kochlöffel | |
| Sieb | |
| 8 - 12 | Laugenbrötchen oder Laugenbaguettes |
| Sauerkrautfüllung: | |
| 100 g | gegarte Fleischresten, z.B. Bratenreste, in kleinen Stücken |
| 1 EL | Bratbutter |
| 400 g | gekochtes Sauerkraut, gut abgetropft |
| 2 dl | Obstsaft, z.B. Apfel- oder Birnensaft |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 100 g | Rahmquark |
| 30 g | Röstzwiebeln |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mit einem Kochlöffel der Länge nach ein Loch in die Brötchen formen. Ähnlich wie bei einem Hotdog.
- Fleisch in Bratbutter braten, Sauerkraut beifügen. Mit Obstsaft ablöschen, Zucker und Salz beifügen, köcheln, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Etwas auskühlen lassen.
- Sauerkrautfüllung mit Quark und Zwiebeln mischen, abschmecken.
- Laugenbrötchen mit der Masse füllen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













