
- 25min
- Vegetarisch
Fruchtige Käseschnitte mit Mozzarella (No Food Waste)

Die Resteverwertung für altbackenes Brot: Käseschnitte im Backofen mit Frischkäse, Pesto, Äpfeln oder Birne und mit Mozzarella überbacken. So geht No Food Waste.
- Zubereiten: 5min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 18g
back to top
Fruchtige Käseschnitte mit Mozzarella (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 4 Scheiben | altbackenes Brot |
| 0,5 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
| 2 EL | Frischkäse |
| 2 EL | Pesto |
| 2 Stück | Früchte, z.B. Apfel, Birne, in feinen Scheiben |
| Salz | |
| 300 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Brotscheiben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Weisswein beträufeln.
- Butter und Pesto vermischen, auf dem Brot verteilen, mit Obst belegen, salzen.
- Mozzarella gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













