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Pastinakenpüree
  • 30min
  • Vegetarisch
Pastinakenpüree

Pastinakenpüree

Eine schmackhafte Alternative zum Kartoffelstock und erst noch Low Carb. Das leicht säuerliche Aroma der Pastinaken passt zu Poulet oder Braten.
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Pastinakenpüree

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Zutaten

MengeZutaten
Pürierstab oder Stampfer
1 kgPastinaken, in Stücken
wenig Zitronensaft
2 ELButter
1,5 dlRahm
Salz
Pfeffer
Muskat

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pastinaken in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten sehr weich kochen. Wasser abschütten, Pastinaken kurz ausdampfen lassen.
  2. Für einen Stampf Pastinaken grob zerstampfen. Für ein Püree Pastinaken mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben zusätzlich durch ein Sieb streichen. Butter und Rahm unterrühren, abschmecken.

Alternativ können die Pastinaken auch in einem Dämpfkörbchen 15-20 Minuten im Wasserdampf gegart werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.