
- 55min
- Vegetarisch
Pastinakenwähe

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g
back to top
Pastinakenwähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Blitzteig: | |
| 100 g | Butter |
| 1 dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | Mehl |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Belag: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 750 g | Pastinaken, in 1 cm Würfeln |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| 2 | Äpfel, gewürfelt |
| Salz | |
| Guss: | |
| 2,5 dl | Halbrahm |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nicht kneten.
- Teig von Hand in das mit Backpapier belegte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen.
- Belag: Zwiebeln in Butter dünsten. Pastinaken beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Dann unbedeckt bei grosser Hitze Flüssigkeit verdampfen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen.
- Guss: Halbrahm und Eier verrühren, würzen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Pastinaken mit Knollensellerie ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













