
- 1h10min
- Vegetarisch
Zebrakuchen

Dieser köstliche Kuchen aus zwei Sorten Rührteig sieht lustig aus, ist schnell gemacht, herrlich luftig und schmeckt fein nach Vanille und Schokolade.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 6g
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Zebrakuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 300 g | Butter, weich |
| 300 g | Zucker |
| ½ TL | Vanillepaste/-pulver |
| ¼ TL | Salz |
| 6 | Eier |
| 260 g | Mehl |
| 40 g | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | Milch |
| 1 EL | Kakaopulver |
| Guss: | |
| 150 g | Puderzucker |
| 4 EL | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillepaste/-pulver und Salz dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen, darunterrühren. Teig auf zwei Schüsseln aufteilen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Schokoladenteig: Kakaopulver und Milch verrühren. Unter die eine Teighälfte rühren.
- Im Wechsel je einen Esslöffel hellen und dunklen Teig in die Mitte der vorbereiteten Form geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Teig dabei nicht aktiv verrühren, sondern nach aussen fliessen lassen.
- In der Ofenmitte des vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen. Aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Guss: Puderzucker mit Wasser verrühren und zügig über den Kuchen verteilen.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













