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Swiss-Meringue-Buttercrème
  • 30min
  • Vegetarisch
Swiss-Meringue-Buttercrème

Swiss-Meringue-Buttercrème

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Bravo!Du kochst saisonal.
Mit der schaumigen, italienischen Buttercrème kannst du allerlei anstellen. Als Meringue-Haube auf der Früchtetorte oder fruchtige Füllungen von Biskuitrollen.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 11326kJ / 2705kcal, Fett: 206g, Kohlenhydrate: 202g, Eiweiss: 17g

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Swiss-Meringue-Buttercrème

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Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
4Eiweiss
200 gZucker
1 PriseSalz
250 gButter, weich

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Wasserbad vorbereiten: Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen. Eine etwas grössere Schüssel darüberstellen, sodass sie das darunter nicht berührt. Eiweiss, Zucker und Salz in der Schüssel verrühren. Wasser auf etwa 70°C erwärmen, nicht kochen. Masse ständig rühren, damit sie nicht gerinnt. Eiweissmasse so lange über dem Wasser rühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse 60-70°C warm ist. Dies ist der Fall, wenn sie gerade zu heiss zum Anfassen ist und anfängt zu dampfen.
  2. Eiweissmasse in einer frischen Schüssel schaumig rühren. Sobald die Masse glänzend und fest ist, weiche Butter nach und nach dazugeben. Kräftig weiterrühren und schaumig aufschlagen. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.

Buttercrème geronnen/zu flüssig? Das kannst du tun.

Buttercrème, Frosting, Icing & Co.: die wichtigsten Garnituren und Toppings erklärt.

1 Portion enthält:

Energie: 11326kJ / 2705kcal, Fett: 206g, Kohlenhydrate: 202g, Eiweiss: 17g

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