
- 1h5min
- Vegetarisch
Kohlrabigratin (Low Carb)
Kohlrabi ist ein sehr vielseitiges Gemüse. Du kannst es dünsten, braten oder ein köstliches Gratin daraus machen. Mit Béchamel und feinem Käse.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 20g
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Kohlrabigratin (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 35x25 cm | |
| Béchamelsauce: | |
| 60 g | Butter |
| 60 g | Mehl |
| 6 dl | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Gratin: | |
| 800 g | Kohlrabi, in dünnen Scheiben |
| 1 TL | Salz |
| 1 Bund | Peterli, gehackt |
| 200 g | Käse gerieben, z.B. Raclettekäse, Brie Suisse, Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen.
- Kohlrabi in die Form schichten, mit Salz bestreuen.
- Peterli und Béchamelsauce mischen, darüberverteilen, mit Käse bedecken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 180°C) ca. 50 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












