
- 45min
- Vegetarisch
Schokomuffins

Diese feinen Schoggi-Muffins mit Haselnüssen sind herrlich feucht-schokoladig und zergehen im Mund. Unser Video zeigt dir, wie der Rührteig gelingt.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g
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Schokomuffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| 120 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| ½ TL | Vanillepaste/-pulver |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 120 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 20 g | Kakaopulver |
| 1,5 dl | Milch |
| 200 g | Schokolade, gehackt (nach Belieben verschiedene Sorten) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanillepaste/-pulver und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
- Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakaopulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Schokolade daruntermischen.
- Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













