
- 40min
- Vegetarisch
Apfelcrème

Ein köstliches Dessert ohne Zucker! Du wirst staunen, wie fein die Kombination aus Apfelmus, Schlagrahm und Zimt schmeckt. Schnell und selbst gemacht.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g
back to top
Apfelcrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Apfelmus: | |
| 0,5 dl | Wasser |
| 1 TL | Zimt |
| 400 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
| 2 dl | Rahm |
| ½ TL | Zimt |
| Garnitur: | |
| 1 | Apfel, gewürfelt |
| Zimt | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
- Rahm mit Zimt steif schlagen.
- Abwechselnd Rahm und Apfelmus in 4 Gläser einschichten. Mit Apfelwürfel und Zimt garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













