
- 35min
- Vegetarisch
Gemüse-Quark-Tätschli (No Food Waste)

Raffiniertes No-Food-Waste-Rezept: Verwendet werden die Blätter, Stängel oder das Kraut vom Gemüse. Du wirst staunen, wie fein die Frikadellen schmecken.
- Zubereiten: 25min
- Quellen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 24g
back to top
Gemüse-Quark-Tätschli (No Food Waste)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tätschli: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 180 g | Gemüseabschnitte (z.B. Blumenkohlblätter, Karottenkraut, Radieschenblätter, Broccolistiele, Fenchelkraut, Kohlrabiblätter), gehackt |
| 2 EL | Butter |
| 4 dl | Milch |
| 1 TL | Gemüsebouillonpulver |
| 250 g | Haferflocken |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Mehl |
| 4 EL | Quark |
| 1 Bund | Kräuter nach Saison (z.B. Thymian, Peterli, Rosmarin, Schnittlauch), fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter, zum Braten | |
| Kräuterquark: | |
| 1 Bund | Kräuter nach Saison (z.B. Peterli, Schnittlauch, Dill), fein gehackt |
| 250 g | Magerquark |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Quellen lassen10min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Tätschli: Knoblauch, Zwiebel und Gemüseabschnitte in Butter weich dünsten.
- Milch und Bouillonpulver dazugeben, aufkochen, über die Haferflocken giessen, 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Eier, Mehl, Quark, Kräuter dazugeben, abschmecken.
- Bratbutter erhitzen. Masse portionsweise zu Küchlein formen, bei mittlerer Hitze in Bratbutter beidseitig goldbraun braten.
- Kräuterquark: Kräuter und Quark mischen. Abschmecken.
Eignet sich auch als Füllung für Pita-Brote, Fajitas oder Sandwiches.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












