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Salted Caramel Cookies
  • 2h27min
  • Vegetarisch
Salted Caramel Cookies

Salted Caramel Cookies

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Die feinen, zart mürben Guetzli mit ihrer Insel aus Caramel und Fleur de Sel sind ein Traum und machen sich hervorragend auf dem Weihnachtsteller.
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Salted Caramel Cookies

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Butter fürs Formen der Vertiefungen
Teig:
200 gMehl
wenig Salz
1 Msp.Backpulver
75 gButter, kalt, in Stücken
65 gPuderzucker
1 TLVanillezucker
1Ei
1Eigelb
1 ELMilch
Caramelfüllung:
100 gZucker
1 ELWasser
50 gVollrahm
50 gButter, in Stücken
Fleur de Sel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen12min
  • Ruhezeit1h15min
  • Auf dem Tisch in2h27min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen, von Hand feinkrümelig reiben. Puderzucker und Vanillezucker daruntermischen. Ei, Eigelb und Milch verrühren, dazugeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Mit einem gefetteten Minitässchen oder mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel Vertiefungen einprägen und kurz kühl stellen.
  4. Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  5. Caramelfüllung: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne von der Wärmequelle nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren und Erwärmen auflösen. Butter beifügen, kurz etwas einkochen und leicht abkühlen lassen. Caramelmasse in die Cookie-Vertiefungen verteilen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren.
Evtl. restliche Caramelfüllung als Brotaufstrich verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.