
- 4h20min
- Vegetarisch
Einfache Erdbeerglace
Eine fruchtig-feine Glace selber machen, ohne Maschine, ohne Rühren – das war unser Ziel bei dieser Erdbeerglace mit Schweizer Mascarpone. Teste selbst!
- Zubereiten: 20min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1336kJ / 319kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 3g
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Einfache Erdbeerglace
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 feste Plastikbeutel à je mind. 3 l Inhalt | |
| 6 Tassen oder Gläser | |
| Glace: | |
| 400 g | Erdbeeren, in Stücken |
| 100 g | Puderzucker |
| 350 g | Schweizer Mascarpone |
| 2 EL | Zitronensaft |
| einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Erdbeeren, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Glace: Erdbeeren in ein hohes Gefäss geben, pürieren. Restliche Zutaten beigeben, alles zusammen pürieren. Plastikbeutel in ein Litermass stellen, je die Hälfte der Masse in einen Beutel füllen. 4-5 Stunden flach nebeneinander in den Tiefkühler legen. Die Masse in den Beuteln mehrmals (nach 1,5 Stunden alle 45 Minuten) kräftig durchkneten, sodass sich harte die Masse mit der weichen vermischt.
- Serviervorschlag: Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Glace in vorgekühlte Gläser oder Tassen füllen.
- Garnieren, sofort servieren.
Damit die Glace weniger schnell schmilzt beim Geniessen: In Gläser dressieren und nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen.
Bleibt sie länger im Tiefkühler, wird sie hart. Glace vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, etwas antauen lassen vor dem Geniessen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier.
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