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Caramel-Nuss-Mug-Cake (Backmischung)
  • 10min
  • Vegetarisch
Caramel-Nuss-Mug-Cake (Backmischung)

Caramel-Nuss-Mug-Cake (Backmischung)

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Bravo!du kochst saisonal
Hübsche DIY-Idee: Du schenkst zwei Tassen und die passende Backmischung dazu. Ist der Tassenkuchen verspeist, bleibt so eine kleine Erinnerung an dich.
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Caramel-Nuss-Mug-Cake (Backmischung)

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Zutaten

MengeZutaten
2 ofenfeste Tassen von 2-2,5 dl Inhalt
Rezeptanleitung der Tassenkuchen
Schnürchen
Butter für die Tassen
Mischung in der Tasse:
80 gMehl
60 gZucker
1 TLVanillezucker
¼ TLBackpulver
1 PriseSalz
3 ELCaramelwürfelchen
2 ELHasel- oder Baumnüsse, gehackt
Für den Tassenkuchen:
0,75 dlVollrahm
1Ei
wenig Caramelwürfelchen und Nüsse, zum Bestreuen
wenig Puderzucker, nach Belieben, zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Mischung: Alle Zutaten in der Tasse gut verrühren. Zweite Tasse darunterstellen, alles einpacken und dekorieren.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
  3. Tassenkuchen: Mischung in eine Schüssel geben, Rahm und Ei dazugeben, gut verrühren und den Teig in die bebutterten Tassen verteilen. Nach Belieben mit wenig Caramelwürfelchen und Nüssen bestreuen.
  4. Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Haltbarkeit Backmischung: 6-8 Monate
Tassenkuchen: Zubereiten 10min, Backen 30min, Auf dem Tisch in 40min
Caramelwürfelchen und Nüsse durch 2 Schokoladenstängeli, je ca. 23 g, oder durch 20 g dunkle Schokolade, gehackt, oder 20 g Schokoladendrops ersetzen.
Variante: Jede Tasse einzeln in den Mikrowellenherd stellen. Kuchen in der Mikrowelle ca. 2 Minuten bei 700W backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.