
- 15min
- Vegetarisch
Früchtebrötchen (Backmischung im Glas)
Saison
Aus der Backmischung im Glas lassen sich herrlich duftende Früchtebrötchen selber backen. Sieht hübsch aus und ist ein willkommenes Geschenk.
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Früchtebrötchen (Backmischung im Glas)
Zutaten
Für 800 g Backmischung
Für 12 Brötchen
Für 12 Brötchen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Vorratsglas mit Deckel von 1,5 l Inhalt | |
Backpapier | |
Rezeptanleitung Brötchen | |
Schnürchen | |
Mehl, zum Formen | |
Mischung im Glas: | |
250 g | Weissmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
100 g | feines Maismehl |
75 g | Dörräpfel oder Cranberrys, gehackt |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
100 g | Vollkornmehl |
1½ TL | Salz |
50 g | Haferflocken |
100 g | Dörraprikosen oder Dörrpflaumen, gehackt |
50 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Rapssamen oder Leinsamen |
wenig Zimt, nach Belieben | |
Brötchen: | |
150 g | Quark |
3 dl | Milch oder Wasser |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
- Alle Zutaten in das Glas schichten, verschliessen und mit der Rezeptanleitung verpacken.
- Teig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Quark und Milch beifügen, kurz zu einem Teig kneten, bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt 3-4 Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heiss-/Umluft 180°C).
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Mit wenig Mehl bestreuen, in 12-15 Brötchen schneiden. Auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Haltbarkeit Backmischung: 4-6 Monate
Brötchen: Zubereiten 25min, Aufgehen lassen 3h, Backen 20min, Auf dem Tisch in 3h45min

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