
- 1h5min
- Vegetarisch
Rotkohl im Ofen

Raffiniert und herrlich würzig schmeckt der Rotkraut mit Crumble aus Käse. Es soll niemand behaupten, Gemüse sei langweilig. Hier der Beweis.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 21g
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Rotkohl im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | Rotkraut, in 1 cm dicken Scheiben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratcrème, zum Beträufeln | |
| Crumble: | |
| 75 g | Mehl |
| 25 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 50 g | Haselnüsse, gehackt |
| 2 TL | Rosmarin, gehackt |
| Schnittlauch-Quark: | |
| 500 g | Halbfett- oder Magerquark |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Haselnüsse, gehackt |
| Schnittlauch, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Rotkraut auf das vorbereitete Blech legen, würzen, mit Bratcrème beträufeln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Dabei mehrmals mit wenig Wasser besprühen.
- Crumble: Mehl, Sbrinz, Salz, Pfeffer und Butter feinkrümelig verreiben. Restliche Zutaten daruntermischen, zu Streuseln zusammenfügen. Streusel über den Rotkrautscheiben verteilen, 10-15 Minuten fertig backen.
- Schnittlauch-Quark: Alle Zutaten zusammen verrühren, zum Rotkraut servieren, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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